Ontem, por acaso com filhas
(disse mesmo á minha mãe: se queres netas só para ti faz umas iguais, ou então compra, ou então pede aos outros teus 4 filhos que te arranjem netos porque isto não pode ser e eles já estã em muito boa idade de te darem netos!!!
E mai nada!!! … shiuu! Antes que eu assine os papeis para o lar!),
lá fui eu para a cozinha fazer o jantar.
Bifes grelhados com batatas ribatejanas.
- Ena! – disse o Márinho quando entrou na cozinha – Hoje janta-se cá em casa! É para comemorar o quê?
Eis uma oportunidade para um momento de culinária, ou será um momento culinário? :
“Batatas Ribatejanas”
(não conto a história delas porque bateria o record do maior post da blogosfera, por isso, é melhor ficar por aqui… - “queurror”! Como é que conseguem comer tordos! Coitadinhos dos passáros!) – EU DISSE que ficava por AQUI!
Ingredientes
- batatas pequenininhas brancas
- agua
- sal (montes)
- cebola grande
- azeite (litros)
Confecção
Lava-se muito bem as batatas
(com aquele esfregão verde para tirar todas as pintas pretas e para o Márinho não fazer aquela pergunta estupida: Lavaste as batatas?)
dá-se um golpe a meio (como se faz ás castanhas) e com casca e tudo põe-se numa panela com água a cozerem.
E mais nada. Só assim.
Quando estiverem cozidas, escorre-se a água e dá-se mais uns golpes para elas ficares todas abertas e espalha-se o sal por cima delas.
Rega-se com azeite (eu gosto com muito azeite) e espalha-se as rodelas de uma cebola crua.
(Se tiverem aquele utensilio que corta as rodelas muito fininhas, melhor para vocês. Assim não ouvem “craques” da cozinha a perguntarem “Não consegues curtar mais finhinhas?” !!!)
Por fim, tapa-se a panela e mistura-se tudo muito bem mas com cuidado para não fazer pure! São só batatas cozidas, não são esmagadas!
E pronto! Mesa com elas.
Estas batatas são boas para acompanhar qualquer coisa grelhada.
_____________
*Eliana: foi só um intervalo do teu relatório de 40 págs.
Ok, aqui vou eu continuar a passa-lo!
O que uma pessoa não faz por uma depilação definitiva!!!
# publicado por
Cristina em
8/26/2004 11:32:00 da manhã